sexta-feira, 31 de agosto de 2007

São Paulo já abriga a semana de moda mais quente do país, a São Paulo Fashion Week (SPFW), e agora vai sediar a primeira semana de gastronomia – a congênere São Paulo Restaurant Week (SPRW). O Restaurant Week começou em Nova York, em 1992, como uma maneira de divulgar os restaurantes e aumentar o volume de vendas na “Slow Season”, época de férias em julho. O primeiro Restaurant Week teve a participação de 150 restaurantes da cidade, com uma semana de duração e foi parceiro do Fashion Week. No ano seguinte, se desassociou do grande evento da moda. Hoje, Nova York tem dois “Restaurant Week” por ano - um no verão e outro no inverno – com duas semanas de duração cada, reunindo cerca de 180 restaurantes. O mesmo evento também acontece em cerca de 100 cidades, em mais de 20 países. Em São Paulo participam 100 restaurantes que vão preparar menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa para o almoço e jantar. O evento também conta com a participação e com apoio oficial da Prefeitura Municipal de São Paulo, do São Paulo Convention & Visitors Bureau, da Confederação Nacional do Turismo, da Abresi, da Federação Nacional do Turismo, Conselho Municipal de Turismo e do São Paulo Turismo S/A. Toda a verba arrecadada no SPRW será direcionada para a Fundação Ação Criança (que alimenta cerca de 4.500 crianças carentes, de 1 a 7 anos, em 48 creches, só em São Paulo). De cada menu consumido durante os 13 dias de evento, R$1 será destinado à Fundação.
DETALHES
QUANDO
de 2 a 14 de setembro
ONDE
Em 100 restaurantes da cidade, que podem ser conferidos no site do evento
www.restaurantweek.com.br
QUANTO
No almoço o menu sai por R$24,07. No jantar o valor aumenta um pouco, sai a R$39.
Redação SeuRestaurante

Nenhum comentário: